Каждый учитель строит себе собственную школу, подбирая для себя у всех предшественников то, что нужно именно ему.

Ш. Амонашвили

понедельник, 14 марта 2016 г.

Неделя Космоса - 2016

Приближается "Неделя Космоса". В этом году она посвящена 55-летию полета в космос Ю.А. Гагарина.

Принять участие 
в конкурсных мероприятиях можно  по следующим номинациям:

1. Декоративно-прикладное направление: модели, макеты космической техники, настольные игры, оригами, аппликация, бисероплетение, поделки, вышивка, выжигание, чеканка, резьба, пластилин, тестопластика, глина и др. (высота скульптурных работ не более 20 см)
2. Музыкально-поэтический конкурс на тему: «Я воспеваю Космос»:
- сочинение, или авторское стихотворение;
- авторская песня (текст, исполнение);
В авторских поэтических произведениях будет оцениваться техника стиха, образность и соответствие космической тематике (в музыкальных произведениях, кроме соответствия космической тематике, будет оцениваться качество текста (если это авторская песня) и мелодичность композиций).
Текстовые материалы должны быть написаны на русском языке, набраны на компьютере. Листы конкурсных материалов должны быть надежно скреплены степлером, в скоросшивателе и т.п. и пронумерованы. Формат – А-4. Работа должна быть размещена в отдельной папке, не допускающей выпадения материалов
Тексты песен также должны быть представлены в печатном или электронном виде
с обязательным указанием названия произведения и авторства, музыкальные композиции – в виде электронных файлов с соответствующей сопроводительной информацией.
3. Буриме - это литературная игра; стихотворение, шуточного характера на заранее заданные и неожиданные рифмы (рифмующиеся слова). Участникам предлагается пять пар рифм, ещё одну пару можете придумать сами, итого не более 12 строк, меньше можно, больше нельзя! Побеждает самая немыслимая, но не лишенная смысла конструкция!
Участникам конкурса предлагаются следующие рифмы:
-Луна- тишина;
-Небес- чудес;
-Ракета- планета;
-Пилот- кашалот;
-Звезду- какаду.

4. Конкурс "Эмблема Звездного дома"
На конкурс представляется изображение эмблемы на бумажном или электронном носителе.
Эмблема должна представлять собой условное или символическое изображение, которое должно передавать специфику деятельности планетария с помощью формы, цвета, шрифта, рисунка или надписи. Она должна легко запоминаться, быть одинаково эффективной не только в цветном, но и в черно-белом изображении, одинаково хорошо смотреться и в больших и в маленьких размерах.
В материалах, присланных на конкурс, должны быть указаны следующие cведения: Ф.И.О., возраст, место учёбы, место жительства, телефон, электронный адрес, контактный телефон, руководитель, название работы. Работы без указания этих сведений к конкурсу не допускаются.
Участник гарантирует, что присланные на конкурс работы не нарушают авторских или имущественных прав третьих лиц.
  Присланные на конкурс работы не возвращаются.
 Участники конкурса автоматически передают авторские и имущественные права на работы, присланные ими на конкурс.