Блог учителя начальных классов лицея №4 г. Данкова Липецкой области Погребной Ольги Владимировны
пятница, 31 августа 2012 г.
суббота, 25 августа 2012 г.
Мастер-класс "Развитие критического мышления средствами ИКТ"
Я начала обучение на мастер-классе Оксаны Петровой "Развитие критического мышления средствами ИКТ". Нашими первыми заданиями стали: разобраться в понятиях мышление, критическое мышление, дать собственное определение критического мышления (работали на доске Stixy), составить денотатный граф. Последнее задание для меня оказалось самым интересным, потому что раньше даже не знала, что такое есть! Зато теперь вот что у меня получилось: https://docs.google.com/document/d/1Gr2qyLlqodLierPBhO0_q5w0Q9_fOTU0nZ4lS79jYY4/edit
Если Вы заинтересовались, что такое денотатный граф, почитайте здесь.
Если Вы заинтересовались, что такое денотатный граф, почитайте здесь.
вторник, 21 августа 2012 г.
Теория множественности интеллекта
По приглашению Ольги Евстифеевой на сайте "Пестрый глобус педагогики" познакомилась с теорией множественности интеллекта Г. Гарднера. Она меня очень заинтересовала, хочу поделиться и с Вами.
Теория множественности интеллекта впервые была опубликована в 1983 году в книге Г.Гарднера «Структура разума: теория множественности интеллекта». Появлению теории предшествовало длительное исследование ученым человеческого мозга на основе тестов, интервью, наблюдений и изучения сотен людей. Гарднер изучал характеристики мозга, поврежденного в результате инсульта или несчастного случая, мозга одаренных людей, умственно-отсталых, представителей разных этнических культур. Бытовавшее ранее представление об интеллекте, как о едином раз и навсегда определяющем врожденные способности и навыки решения проблем, было
пятница, 17 августа 2012 г.
Зарплаты учителей вернутся на 3 года назад?

— 3 августа истекает время, выделенное на окончательное согласование законопроекта. В каком виде он будет внесен в парламент?
— Все понимают, что концептуально законопроект уже менять не будут. И поправки могут быть две. Первая касается сохранения компенсаций коммунальных расходов сельским педагогам. Вторая — более важная и дорогая для бюджета.
вторник, 14 августа 2012 г.
Интервью с министром образования Дмитрием Ливановым
Эпоху Фурсенко мы пережили, и школа, слава Богу, не развалилась, сохранила самое лучшее, что есть в нашем российском образовании. Теперь у нас новый министр и очередной "инновационный" проект "Умная школа". Говорит Дмитрий Викторович изумительно, так хочется во все это верить и надеяться, что станет меньше бумажек, что мы вернемся к работе собственно с детьми, а не только с документами... Вот только случится ли это?
Подписаться на:
Сообщения (Atom)